Informativa sulla privacy

La privacy policy di www.arredarecasa.com

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati – a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.arredarecasa.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira alle direttive impartite dal “Pacchetto Europeo Protezione Dati” che, dal 4 maggio 2016, ha previsto misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate al trattamento dei dati, anche online, finalità, modalità, tempi, natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli interessati, diritti degli interessati.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Corart Interni di Corrado Spinelli, con sede in Via Roma, 112 20832 Desio (MB).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del trattamento e sono curati solo da soggetti incaricati al trattamento da parte del Titolare.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Sicurezza dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbe avere accesso ai dati:

  • soggetti incaricati facenti parte della nostra azienda
  • soggetti esterni che eventualmente svolgono per conto della nostra azienda gestione dei sistemi informatici e sito internet
  • soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge o regolamenti
  • altri soggetti previsti dalla legge

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni per sollecitare l’invio di preventivi o informazioni in merito ai servizi richiesti.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Interazione con Social Networks

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Google Font (Google Inc.)

    Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  • Google Maps (Google Inc.)

    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo

    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Modalità del trattamento e tempo di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati sia con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, sia con strumenti non automatizzati, tra cui la forma cartacea.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati raccolti mediante email, saranno debitamente conservati fino alla scadenza del termine legale (dati cartacei) ovvero ai sensi dell’art. 13. c.2, lett. a), seconda parte, del Reg. UE 2016/679, per un periodo di tempo di 10 anni, oppure secondo criteri di bilanciamento di interessi legittimi aziendali (legati a verifiche fiscali, eventuale corrispondenza commerciale speciale, quale contenziosi, morosità, aspetti legali, fini statistici).

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. b), c), d) del Reg. UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, in qualunque momento potranno far valere i seguenti diritti:

  • diritto all’accesso (art. 15);
  • diritto di rettifica (art. 16);
  • diritto di cancellazione (art. 17);
  • diritto di limitazione (art. 18);
  • diritto alla portabilità del dato (art. 20);
  • diritto di opposizione (art. 21);
  • diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (art. 77);
  • diritto di revocare il consenso, nei casi previsti dall’art. 6, par. 1, lett. a) oppure dall’art. 9, par. 2, lett. a)

Le richieste vanno rivolte:

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Cookie policy

Cosa sono i Cookies?

I cookies sono delle informazioni che un server può inviare al tuo PC, smartphone o tablet quando visiti un sito web o utilizzi un social network. Lo stesso server che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookies che si trovano sul tuo PC, smartphone o tablet per ottenere informazioni di vario tipo.

I cookies hanno funzioni diverse: in molti casi sono utili perché rendono più semplice e veloce la navigazione, come accade con i cookies tecnici, utilizzati per esempio per salvare le preferenze di lingua o un carrello della spesa. In altri casi, invece, i cookies sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione; i cosiddetti cookies di profilazione registrano informazioni su ciò che compri o potresti voler comprare, analizzando le tue letture, i tuoi hobby, i tuoi viaggi, per personalizzare la pubblicità che ti viene mostrata quando apri la mail o navighi su un social network. Ci sono poi i cookies terze parti, ovvero quelle informazioni che vengono registrate da siti diversi rispetto a quelli che hai visitato e che vengono utilizzate a scopi di profilazione.

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito del Garante della privacy

Ti ricordiamo che cliccando sul tasto ‘Accetto’ presente sul banner dell’informativa breve, dichiari di aver letto e accettato la privacy policy e la cookies policy acconsentendo, quindi, all’utilizzo dei cookies presenti su questo sito.

Tipologia di cookies che usiamo

Due sono i tipi di cookie che possono essere usati sul sito: i cookie di sessione e quelli persistenti:

  • I cookie di sessione sono cookie temporanei che rimangono sul dispositivo fino al momento in cui lasci il sito.
  • I cookie persistenti rimangono sul tuo dispositivo per più tempo o fino a quando li cancellate manualmente.

I cookie utilizzati dal nostro sito

Cookie tecnici

I cookies tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookies sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookies sul sito web. Atri cookies tecnici sono quelli che permettono, ad esempio, il salvataggio delle preferenze relative alla lingua o al carrello della spesa.

I cookies tecnici utilizzati sono:

  • wordpress_[hash]
  • wordpress_logged_in_[hash]
  • wp-settings- {time}-[UID]
  • wordpress_test_cookie
  • cookie_notice_accepted

Tutti questi cookies sono persistenti e vengono rilasciati per garantire una migliore esperienza di navigazione su questo sito.

Cookie di profilazione

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

Cookies analitici di terze parti

Questi cookies sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito fatto da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini statistici e di campagne di marketing. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterni al sito.

L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prednere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disbilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

I servizi che installano cookies analitici di terze parti su questo sito sono:

  • Google Maps (Google Inc.)

    Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Il cookie installato registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito.

    Cookie installati: NID

    Privacy Policy

Come controllare o cancellare i cookies

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie visitate i link appropriati:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) puoi visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Ti ricordiamo che se non acconsenti al nostro utilizzo di cookie e decidi di disabilitare i cookie che impieghiamo, ciò potrebbe influenzare la tua esperienza utente mentre visiti il nostro sito.

Data di aggiornamento

Il documento è stato aggiornato in data 19/09/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.